1995年 旧 日立電線ニュースリリース

このニュースリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、検索日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

インターネットのホームページを開設し、当社情報の提供を開始

当社では、世界的コンピュータネットワークであるインターネットのホームページを開設し、11月28日から当社情報を提供していくこととなりました。

当社の事業分野には、LAN、統合配線システム(SYSTIMAX(R)-IBCS等)などの情報伝送システム製品があります。これらは、現在急速に普及が進んでいるインターネットに密接に関連しており、こうした情報伝送システム製品の拡販を図るために、インターネットを通じてこれらの製品情報を提供するとともに、当社の概要やトピックス等の情報も提供していくこととしたものです。

インターネットのホームページで提供していく情報は、次のとおりです。
 「What's New」のページでは、マルチメディア時代に対応したエレベータ用映像システム(EPiCS)及び当社のシンボルスポーツとして強化に努めているマラソン部の活躍ぶり等を紹介しています。今後、ニュースリリース、新製品紹介の月刊冊子「日立電線ニュース」等も提供していく予定です。「製品紹介」のページでは、当社の各種ネットワーク関連機器製品及びシステムインテグレーションサービスの概要を紹介しています。今後、他の製品についても、順次紹介していく予定です。「R&D」のページでは、当社の研究所、研究内容の概要を紹介しています。「カンパニープロフィール」のページでは、当社の概要、沿革、事業所等を紹介するとともに、当社の特徴製品の一部も併せて紹介しています。今後、海外生産拠点及び各社の生産品目の紹介も行っていく予定です。

なお、インターネットの双方向性を生かして、当社ホームページの読者の方が簡単にその内容について紹介していただけるように、各ページ末尾を操作すると、当社へのご意見・ご質問を電子メールで送信できる機能も設けております。
 また、今後、他社で種々提供されているWWWサーバに当社関連情報がリンクできるようにして、当社情報へのアクセスの利便性の向上も図っていく予定です。

当社では、これを機にインターネットを利用して当社の各種情報を多方面に提供すべく、ホームページの内容を充実させて行くための委員会を設立し、既に活動を開始しています。また、将来的には、インターネットを利用したネットワークのテクニカルサポート、CD-ROMを利用したカタログサービス及びインターネットによるその補完サービス等も検討していく所存です。

* SYSTIMAX(R)は、米国AT&T社の登録商標です。